校企合作,共谋发展

发布日期:2017-05-02 信息来源: 浏览次数: 作者:kyc

暨我校30周年校庆之际,10月26日下午,以“校企合作,共谋发展”为主题的第二届“淮南联合大学校企联谊座谈会”在我校实训楼会议室召开,座谈会对进一步深化教育教学改革,提高人才培养质量,探索校企合作深度融合、实现校企双赢进行了研讨。校长赵耀军、副校长尚文、组织部长白存良及17位来自不同行业、企业家代表出席了会议,教务处和各系负责人参加了研讨会,会议由副校长尚文主持。

会上,赵校长首先感谢社会各界、特别是在座各单位多年来对学校的支持与帮助。向大家介绍了学校三十年来的发展历程和办学特色以及取得的办学成就。赵校长根据习近平总书记就加快发展职业教育重要指示和国务院《关于加快发展现代职业教育的决定》精神,结合我市当前社会产业结构转型升级的情况,重点介绍了我校在专业设置、课程体系、办学模式、人才队伍、实训基地、研发平台、教学资源、社会服务等方面与行业、企业开展全方位、多层次的深入合作的愿望和举措。同时希望今后能一如既往、坚定不移地支持我校,使双方之门的校企合作从形式走向内容,从计划走向项目,实现资源共享、深度融合、合作共赢。

会中,各企业代表纷纷发表了热情洋溢的讲话。企业家们充分肯定了我校人才培养质量,表达了希望与我校深化合作愿望,提出了多途径的合作的建议。如:安徽山河药用辅料股份有限公司尹正龙董事长希望设立“山河药辅班”订单班;深圳联邦中海物流有限公司赖礼芳副总经理提出“校中厂”合作方式;常力达电气设备有限公司魏大器总经理希望校企双方加强科技创新方面的合作。企业代表们指出,随着产业结构优化调整与经济转型升级,高素质、高技能劳动者队伍的需求也愈显迫切。

会议历时三个多小时,此次校企合作研讨会必将对我校进一步创新高等职业教育人才培养模式、促进校企合作的深度开展,实现校企硬件资源、人力资源、文化资源深度融合起到有力推动作用。