学校召开重大项目推进会

发布日期:2017-11-28 信息来源: 浏览次数: 作者:kyc

11月23日上午,2016年校级重大项目和省级创新发展行动计划项目推进会在实训楼四楼2号机房召开,校长李辉出席会议,全体学术委员会成员和相关项目负责人参加。副校长尚文主持会议。

2016年校级重大项目是对接目前高职院校教学改革的焦点并结合学校实际需求提出的,也是我校今年的重点工作之一;省级创新发展行动计划项目是教育部和省教育厅积极推进的创新型项目,学校对此项目高度重视,至今已召开二次项目推进会。会上,各项目组成员针对各自项目,从项目建设进展、项目取得的阶段性成果、项目研究存在的问题及解决措施等方面进行了汇报。学术委员会成员就项目建设所做的工作和存在的问题发表了意见。副校长尚文对项目实施提出具体要求。

最后,李校长就项目进展情况作了总结性讲话并提出几点要求:一是项目建设要严格按项目计划和时间点有序进行,要进一步深化和细化项目任务目标,围绕考核指标制定实施方案,确保任务目标如期完成;二是项目建设要注重资源整合,如仪器设备购买资金的整合和改革措施的相互借鉴,实现效益最大化;三是项目研究与平时教学工作相结合,通过项目研究与建设,促进教学改革。项目研究成果要及时梳理,形成教学改革经典案例加以推广。四是项目所在教学部门要为项目实施提供有力保障,系主任要关注项目的进展情况,为项目的实施提供人员和设备保障。