关于开展淮南联合大学科技工作者社会服务奖评选的通知

发布日期:2020-06-09 信息来源: 浏览次数: 作者:kyc

各学院、部门:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力实施科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略,营造尊重人才、鼓励创新的良好氛围,进一步提升我校广大科技工作者发挥所长,勇于创新,服务地方经济社会的能力,努力促进学校地方技能型高水平大学建设。依据中国科协、安徽省科协和淮南市科协《关于开展2020年“全国科技工作者日”活动的通知》,结合《淮南联合大学2020年“全国科技工作者日”活动计划》,经研究决定开展淮南联合大学科技工作者社会服务奖(以下简称“社会服务奖”)评选活动,宣传和表彰在服务地方社会经济发展作出突出贡献的科技工作者,现将有关事项通知如下:

一、评选对象

学校从事科学研究、工程技术以及相关学科领域研究、技术开发、普及推广,促进校企合作,并服务于社会的在职教职工

二、评选条件

申报者必须坚持四项基本原则,具有爱国主义精神、求实创新精神、团结协作精神,自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守科学道德和职业道德,并具有下列条件:

1.联合政府、行业、企业,在应用和开发研究方面实现了重要突破,取得了显著的经济效益或社会效益

2.深入政府、行业、企业进行指导,解决实际难题,努力促进科技成果转化为生产力,取得了一定的经济效益和社会效益;

3.具有与政府、行业、企业签订的项目合作协议(提供相关社会服务证明或成果转化证明),及与项目相关的成果材料(论文、发明专利、产品等)。

三、相关要求

请各学院、部门高度重视,认真组织,深入挖掘我校科技工作者中的典型人、典型事,推选为我校科技事业发展作出突出贡献和长期扎根基层一线,从事科研攻关、成果转化、科学普及、科技扶贫等工作的优秀科技工作者,积极推荐,营造弘扬中国科学家精神,崇尚科技劳模、大国工匠的浓厚氛围。

三、材料报送

请各申报人填写《淮南联合大学科技工作者社会服务奖申报表》,其中获得成果时间为201611日至目前,经所在部门审核同意,并于2020615日前将申报表及相关佐证材料电子版及纸质版一式一份报送至科研处。

四、表彰奖励

学校组织专家进行择优评选5名获得社会服务奖的科技工作者(本着严格标准,宁缺毋滥原则),对此次评选获奖的科技工作者将颁发荣誉证书,给予每人1000元奖励,并将其事迹广泛宣传,进一步扩大服务奖获得者的影响力。

六、联系方式

联系人:崔科长电话:6862635

邮箱:kyc@hnuu.edu.cn

附件:淮南联合大学科技工作者社会服务奖申报表

淮南联合大学

二〇二〇年六月八日

淮南联合大学优秀科技工作者申报表.doc